eiko_icon THL - Verkehrsabsicherung

Alarmierungsart keine
Einsatzleiter 1. Kdt KBM Manuel Steinl

Feuerwehren aus dem Landkreis Kulmbach

"Stanich Helau", so schallte es wieder im Hexenkessel Stadtsteinach. Gestern erreichte die fünfte Jahreszeit mit dem Stadtsteinacher Narrentreiben ihren Höhepunkt. Die Faschingshochburg, machte mit dem wohl bekanntesten Faschingsumzug der Region, wieder von sich reden.
    Die Feuerwehrkräfte der Wehren sicherten den Festzug ab und sorgten so für einen reibungslosen Verlauf.

Ein Dank geht an die Feuerwehr Untersteinach und die Freiwillige Feuerwehr Presseck. Diese Wehren übernahmen in der Zeit des Festzuges die Gebietsabsicherung.
    Unter der Gebietsabsicherung versteht man das Aussenden von Fahrzeugen auf strategisch günstigen Orten, um eine zeitnahe Abwicklung von Einsätzen zu garantieren und das Einhalten der Hilfsfrist zu gewährleisten.

Ein ausführlicher Bericht folgt in Kürze in der Lokalpresse und auf TVO