THL 1 - Straße reinigen/klein

Datum 23.01.2021
Einsatzdauer 1 Std. 43 Min.
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger / Handy
Einsatzführer 2.Kdt. Tobias Reuther
Einsatzleiter 1. Kdt KBI Manuel Steinl

Die Auswirkungen der Schneefälle in den letzten Tagen sowie das aktuelle Tauwetter beschäftige die Einsatzkräfte der Feuerwehr Stadtsteinach am Wochenende.
    Schmelzwasser und Schlamm ergossen sich an mehreren Stellen am Samstagnachmittag auf das Betriebsgelände eines Stadtsteinacher Unternehmens. Da die Ablaufschächte durch den Schlamm schnell verstopften, stieg das Wasser stark an. Ein Zeuge sah das und wählte umgehend den Notruf.
    Durch die Feuerwehr wurden die Schächte in diesem Bereich geöffnet, um das Ablaufen der braunen Brühe zu beschleunigen. Da sich weiterhin Wasser vom Berg auf das Betriebsgelände ergoss, wurde der Bauhof Stadtsteinach mit Sandsäcken und Folien angefordert. Mit den Sandsäcken und der Folie wurden das Hallentor und die Türen der Firma abgesichert, um ein Eindringen des Wassers zu verhindern.
    Im Laufe des Einsatzes schwächte sich der Zulauf des Wasser in den betroffenen Bereich ab. Somit konnte nach einer intensiven Reinigung der Gerätschaften und der Bekleidung der Einsatz beendet werden. Die Sicherung der Gebäudezugänge blieben vorerst weiter installiert, da weitere Schneefälle bzw Regenfälle vorhergesagt wurden.

19.06.2021 um 16:51 Uhr
    St 2195 Stadtsteinach /Höhe Römersreuth
    20.05.2021 um 15:58 Uhr
    Wartenfels