Florian Stadtsteinach 48/1

Melder
Funkrufname: Florian Stadtsteinach 48/1

Info:

Dieses Fahrzeug dient nicht nur der Brandbekämpfung, sondern auch zur technischen Hilfeleistung. Es rückt bei fast jedem Einsatzstichwort als zweites Fahrzeug zur Einsatzstelle aus. Durch die hohe Geländegängigkeit und der umfangreichen Beladung ist es sehr vielseitig. Im Jahr 2007 wurde das Fahrzeug umfangreich Restauriert.

Im Jahr 2021 wurde das Fahrzeug durch einen neuen GW-L2 ersetzt und zum Verkauf ausgeschrieben.

Dem Unimog U1300L wurde durch die Feuerwehr Zettlitz im Gemeindebereich Rugendorf ein „neues Leben“ eingehaucht. Das alte Feuerwehrfahrzeug der Feuerwehr Zettlitz hatte ausgedient. Die bei der anstehenden Hauptuntersuchung anfallenden Kosten wären unwirtschaftlich gewesen. Nach reiflicher Überlegung und Beratung hat die Gemeinde Rugendorf das Löschfahrzeug LF 8 von der Stadt Stadtsteinach übernommen und es bei der Feuerwehr Zettlitz in Dienst gestellt. Aufbau und Ausstattung des Fahrzeuges sind für die gesamte Gemeinde eine Bereicherung und bauen die vorhandene sehr gute Ausstattung der beiden Gemeindewehren aus.

Beladung:
Hochwasserschmutzpumpe "Chiemsee"