Übungsstart für die Kinder- und Jugendfeuerwehr

Geschrieben von Julian Machulla am .

Am Samstag trafen sich nach langer Auszeit der Nachwuchs der Stadtsteinacher Wehr zum ersten Mal im Jahr 2021. Es war für alle schön zu sehen, dass während der Corona-Zeit kein Mitglied „gekündigt“ hat, sondern sogar neue Gesichter dazugestossen sind.

Digitalfunkupdate 2021

Geschrieben von Julian Machulla am .

Auf nach Stanich und dem Steinachtal, dass wohl eines der schönsten Frankenwaldtäler ist, dass dachte sich auch ILS Bayreuth / Kulmbach und gastiert aktuell im Feuerwehrzentrum.

Grund hierfür ist das "betanken" mit dem neuen Update für die Digitalfunkgeräte im KBM-Bereich.

Der Osterhase zu Besuch bei unserer Kinder- und Jugendfeuerwehr

Geschrieben von Julian Machulla am .

Die Corona Pandemie hält die Welt weiterhin im Griff und macht Treffen und Übungen mit unseren Jugendgruppen leider unmöglich. Aus diesem Grund ist der Osterhase dieses Jahr persönlich (natürlich unter Einhaltung aller notwendigen Hygiene- und Abstandregeln) vorbeigekommen und hat allen Mitgliedern eine Kleinigkeit überreicht.

April, April,….. oder etwa doch nicht?

Geschrieben von Julian Machulla am .

Am gestrigen 1. April berichteten wir vom neuen Infomagazin der Feuerwehr Stadtsteinach. Zusätzlich dient das Heft als neuartiges Löschmittel, dem sogenannten „Löschpapier“. Mit diesem Pilotprojekt soll, das Löschwesen verändern werden”, so die Kameraden der Wehr.

19.06.2021 um 16:51 Uhr
St 2195 Stadtsteinach /Höhe Römersreuth
20.05.2021 um 15:58 Uhr
Wartenfels