B1 - Brandnachschau im Gebäude

Datum 08.02.2021
Einsatzdauer 2 Std. 0 Min.
Alarmierungsart Sirene / Funkmeldeempfänger / Handy
Einsatzführer 2.Kdt. Tobias Reuther
Einsatzleiter Einsatzleiter auswählen

Ein brennender Christbaum rief die Ehrenamtlichen der Stadtsteinacher Feuerwehr am frühen Abend auf den Plan. Nach erster Meldung wurde dieser von den Bewohnern bereits selbst abgelöscht, der Wohnbereich sei jedoch noch verqualmt.

Nach Eintreffen der Kräfte am Einsatzort bestätigte sich die Lage. Die Bewohner wurden bereits vom Rettungsdienst sowie dem Notarzt behandelt. Weitere Personen waren nicht in der Brandwohnung. Unter schweren Atemschutz belüfteten die Einsatzkräfte mit Hilfe eines Hochleistungslüfters die Brandwohnung. Einzelne Glutnester wurden mittels eines Kleinlöschgerätes abgelöscht, um einen Wasserschaden zu minimieren.

Zeitgleich wurde der Hund der Bewohner auf dem Grundstück unverletzt aufgefunden. Nach einer kurzen Streicheleinheit durch den Rettungsdienst und einer warmen Decke wurde der Vierbeiner durch die Polizei in Gewahrsam genommen.

19.06.2021 um 16:51 Uhr
      St 2195 Stadtsteinach /Höhe Römersreuth
      20.05.2021 um 15:58 Uhr
      Wartenfels