THL 3 - Verkehrsunfall - Person klemmt

Oberzaubach
Datum 11.01.2022
Einsatzdauer 1 Std. 55 Min.
Alarmierungsart Sirene / Funkmeldeempfänger / Handy
Einsatzleiter 1. Kdt KBI Manuel Steinl

Freiwillige Feuerwehr Presseck
    Freiwillige Feuerwehr Zaubach
          Führungskräfte
              Abschleppdienst

Ein schwerer Verkehrsunfall forderte am Dienstagmorgen die Kräfte der Feuerwehren auf der Bundesstraße 303 bei Oberzaubach:

In einer leichten Rechtskurve am „scharfen Eck“ in Oberzaubach kam eine Fahrerin plötzlich und unvermittelt auf die Gegenfahrbahn. Der Fahrer eines entgegenkommenden Fahrzeuges konnte ihr nicht mehr rechtzeitig ausweichen und es kam zur Kollision. Durch den heftigen Zusammenstoß wurde das Fahrzeug der Frau um 180 Grad quer über die Straße geschleudert und landete in der Hofeinfahrt einer Anwohnerin. Dort durchbrach es erst das verschlossene Gittertor und prallte gegen einen abgestellten Wagen. Im Hof kam das beschädige Fahrzeug schlussendlich zum Stehen.

Trotz der Beschädigungen an den beiden Fahrzeugen wurden keine Personen bei dem Unfall eingeklemmt. Die Frau, die sich beim Zusammenstoß schwere Verletzungen zuzog, wurde vom Rettungsdienst ins Klinikum gebracht. Der Fahrer erlitt bei dem Unfall glücklicherweise nur leichte Blessuren.

Zur Unfallaufnahme und Reinigung der Fahrbahn wurde die Fahrbahn in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Zaubach und der Polizei einseitig gesperrt. Die beschädigten Fahrzeuge wurde anschließend durch ein Abschleppunternehmen aufgenommen.

13.05.2022 um 16:55 Uhr
                Untersteinach Rtg. Kauerndorf
                06.05.2022 um 09:09 Uhr
                Schlackenmühle