Sonstige Hilfeleistung

Datum 02.05.2022
Alarmierungsart Telefonisch

Tierischer Einsatz der Feuerwehr Stadtsteinach. Die Ehrenamtlichen musste ausrücken um Tauben aus einem Turm zu retten.

Mehre Tauben versuchten schon seit Tagen den Turm des alten Stadtsteinacher Rathauses zu verlassen. Dem „freiwilligen“ Auszug stand jedoch ein Gitter im Wege.

Wegen der Höhe des Gebäudes wurde deshalb die Drehleiter der Stadtsteinacher Wehr angefordert. Erst durch das Entfernen des Gitters am besagten Turm, konnten die Taube das Weite suchen.

Vom in der Höhe, doch seltenen und unerwünschten Besuch der Rettungskräfte suchten auch die beiden Störche auf jenen Turm das Weite. Während der Rettungsaktion umkreisten diese aber unermüdlich das Nest, um sich am Ende der Störung wieder um den Nachwuchs zum Kümmern.

13.05.2022 um 16:55 Uhr
Untersteinach Rtg. Kauerndorf
06.05.2022 um 09:09 Uhr
Schlackenmühle